加拿大留学之前后的规划该怎么准备?

导读:学签易得,工签未必。

  加拿大留学之前后的规划该怎么准备?

  据立思辰留学360介绍,工作中,我们经常会有留学生或学生家长前来咨询:孩子毕业了,找不到工作,该怎么办?或是,孩子找到工作了,但似乎不满足现行移民条件,该怎么办?拿了三年毕业工作签证,已经快到期了,却还没法移民,该怎么办?

  一、留学之前,慎选学校。目前,只有移民部认可的指定学校Designated Learning Institution才可招揽国际学生,这些学校需要有加拿大移民局专有的DLI号码才可以,在申请表格及录取通知书上,这个号码都要显示。比如,SFU的DLI号码是O18781994282。 也就是说,如果一个学校没有这个号码,是不被加拿大移民部认可的机构,也就是我们通常所说的“野鸡学校”。

  二、学签易得,工签未必。很多留学生以为,在目前就读的专业毕业后,很顺理成章就可以将来拿到一年到三年的毕业工作签证。这是一个非常大的误区。事实上,移民部认可的众多学校里,既有公立大学也有很多私立学院,但是,有条件拿毕业工作签证的学院,大部分是公立大学,或是少数私立大专院校的某些专业而已!所以,如果留学时就打算将来拿毕业后留下来工作并申请移民,一定要了解清楚,自己申请的学校是否符合条件。移民局目前规定,两年以上的课程,才可以获得三年毕业工签,两年以下的课程,则通常根据课程期限一致。

  三、弄清门槛,顺利移民。有不少留学生,在毕业后利用毕业工签顺利找了工作,工作一两年后,以为可以申请移民,前来向我们咨询,却发现原来之前的工作经验根本不符合移民要求。更糟糕的是,毕业后工作签证也即将到期。而毕业工作签证与其他类别工作签证的最大区别是:一、毕业工签一生只能申请一次。也就是说,不管你读几个学校,你一辈子只能申请一次!二、毕业工签不能续签,到期即作废!这种情况下,导致辛苦拿到的三年毕业工签不能派上真正的用场而白白浪费,也给自己的移民之路平添坎坷!

专家在线答疑 - 让专家主动与你联系!

为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

姓  名: 当前学历: 所在地区:
联系电话: QQ: E-mail:
提交内容:
 

专家推荐院校 更多>>

院校风光 更多>>

资讯导航